Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Мясо кабана, опт ХоРеКа

Свежемороженное мясо кабана. Опт для сегмента ХоРеКа

Туша, лопатка, лопатка, окорок, филе (вырезка), корейка, корейка, котлетное мясо, шея, грудинка, грудинка, ребра, гуляш, рулька, пашина, сало, печень, почки, сердце, фарш, язык

Минимальная партия закупки - от 10'000 руб.

Показать все
Все поставщики
Показать:
12

 

Мясо бобра

Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п., до 300 наименований. Употреблялось и употребляется в пищу во многих странах. Что касается славянских народов, то при раскопках древних поселений среди останков пищи примерно 30% костей составляли бобровые. Готовить бобрятину можно как угодно: шашлык, котлеты, отбивные, жаркое, люля-кебаб...

В Средние века в странах с католической верой мясо бобра разрешалось даже в период поста из-за схожести бобрового хвоста с рыбьим. В Америке и Канаде до сих пор жаркое из бобрового хвоста считается изысканным деликатесом. Как единодушно говорят все отведавшие бобрового мяса, оно превосходного качества, очень нежное на вкус, сочное Печень бобра нежная и сладкая, не уступает гусиной. Но конечно, самой вкусной частью является хвост. Изучение физико-химического состава мяса показало, что это достаточно калорийный продукт, содержащий еще и витамины В1 и В2. Мышечная ткань по составу ближе всего к мясу зайца.

Состав жира тоже близок по составу к жирам промысловых зверей, к тому же в жире много ненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для человека. Так, мышечная ткань бобра содержит 76,94% воды, 0,78% жира, 21,20% белка, 1,07% золы. Состав жировой ткани такой: жир — 85,84%, белок — 5,12%, влага — 9,38%. Йодное число — 92,33. Витамина В1 — 0,059, витамина В2 — 0,175.