Cеверная рыба холодного копчения и слабосоленая Таймыра и Якутии: Муксун, Чир, Нельма, Омуль. Копченая рыба считается настоящим деликатесом, так как обладает ярким насыщенным вкусом и аппетитным ароматом с примесью древесных ноток. Такое блюдо может стать украшением как будничной трапезы, так и торжественного застолья.
Обычные торговые точки зачастую предлагают копчения, полученные с помощью «жидкого дыма». Их нельзя назвать полезными для организма из-за высокой концентрации искусственных добавок.
Компания «Егерь» реализует оптом натуральные копченые деликатесы. Для их производства не используются искусственные ароматизаторы, красители и иные вредные элементы. Процесс копчения протекает в естественных условиях, когда продукт подвергается длительной термической обработке в специальном устройстве. При этом используются дрова/опилки можжевельника, фруктовых деревьев или виноградной лозы, которые придают северным морепродуктам характерные вкусовые свойства.
Важно! Натуральная копченая рыба имеет непродолжительные сроки хранения.
Ассортимент продукции
В оптовом каталоге интернет-магазина "Байкал-Дичь" представлены рыбные деликатесы. Все они добываются в экологически чистых районах Дальнего Востока, что подтверждается соответствующими документами. Копченая рыба сохраняет практически все полезные свойства, так как проходит термическую обработку практически сразу после отлова. Высокое содержание легкоусвояемых белков и жиров, также витаминов и микроэлементов делает ее важной составляющей рациона. Она укрепляет иммунитет, дарит энергию и ускоряет обмен веществ.