Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Статьи

Статьи

  Рыба муксун Данная рыба относится к категории северных промысловых пород семейства лососевых рода сиговые. Она отличается высокой питательной ценностью и приятным вкусом. Обитает в сибирских реках и озерах. Вес взрослой особи в среднем составляет 2–4 кг. Подробнее

  Рыба чир Рыба чир принадлежит к семейству сиговых и относится к ценной промысловой рыбной продукции. Она обитает в северных реках Сибири и Камчатки. Выделяется темным окрасом с белыми серебристо-желтыми полосками по бокам. Вес взрослой особи в среднем достигает 4 кг и 30 см в длину. Подробнее

  Мед с пыльцой Мед с добавлением пыльцы — это натуральный и полезный продукт с прекрасным вкусом и нежным цветочным ароматом. Сырьем для его производства служат растения, особенно деревья. Пчелы переносят пыльцу в специальных «корзиночках» на своих ножках. В процессе сбора она обрабатывается специальным секретом, выделяемым пчелами из желез, расположенных в районе челюстей. Полученный продукт заливается медом, в результате чего происходит молочнокислое брожение и другие реакции. Подробнее

  Мед с прополисом Вкусный и полезный мед с добавлением прополиса является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства. Его отличительной особенностью является наличие специальной добавки, которую также называют «пчелиным клеем». Прополис представляет собой вещество со смолистой консистенцией, его оттенок может варьироваться от темно-зеленого до коричневого. Вещество вырабатывается пчелами с целью замазки щелей для дезинфекции сот перед кладкой яиц. По своему составу прополис представляет собой клейкое вещество с древесных почек, которое, будучи собранным пчелами, улучшается за счет добавлений их ферментов. Подробнее

  Мед с маточным молочком Мед с добавлением так называемого «маточного молочка», ценной питательной смеси, в которой развиваются пчелиные личинки, отличается приятным вкусом и ароматом. Продукт пчеловодства в виде смеси не только очень вкусен, но и полезен. Он отличается белым цветом с желтоватым оттенком. Во многом консистенция и вкус зависят от того, какой мед используется — чаще всего это акация, липа или другой продукт светлого оттенка, который уже успел осесть, т. е. слегка кристаллизоваться. Подробнее

  Маточное молочко Маточное молочко — это питательное вещество, которое вырабатывается пчелами-кормилицами. Оно заполняет восковую ячейку, по форме напоминающую желудь и именуемую маточником. Внутри маточника, наполненного молочком, плавает личинка пчелы. Подробнее

  Польза северной рыбы Северная рыба отличается разнообразием видов: муксун, сиг, нельма, чир, налим, омуль, ряпушка, голец арктический, щука, пелядь, горбуша, чукучан, кижуч и т. д. Подробнее

  Мясо дикой птицы: самые популярные рецепты Мясо дикой птицы — это ценный продукт, богатый белком и не содержащий искусственных гормонов, антибиотиков и других добавок. Подробнее

  Вред и польза консервов Консервированные продукты прочно вошли в жизнь современного человека. Благодаря специальной термической обработке, а также герметичной упаковке они обладают значительным сроком годности. Подробнее

  Особенности приготовления оленины С древних времен северные народы охотились на оленей. Сегодня эти животные успешно приручены и специально разводятся оленеводами. Подробнее

  Десять причин в пользу употребления вяленой и сушеной рыбы Польза рыбы вполне очевидна и давно доказана учеными. В чем же заключается ее преимущество перед другими продуктами питания? Подробнее

  Лечебные свойства облепихового масла Облепиха традиционно выращивается в Сибири, а ее масло издавна славится своими уникальными лечебными свойствами. Подробнее

  Икра: сорта, виды, классификация Свежая, вкусная, профессионально засоленная икра — это очень ценный, полезный и питательный продукт. Извлекают сырье из живой или уснувшей рыбы, причем осетровая икра добывается исключительно первым способом, до наступления окоченения. Подробнее

  Виды копчения рыбы Копчение представляет собой обработку рыбы, в процессе чего происходят химические, физические и гистологические изменения ее состава. Подробнее

  Кедровое молочко: лечебные свойства и противопоказания Кедровое молочко получают путем переработки ядер орехов. Это очень питательный, полезный микроэлементами и витаминами продукт. Подробнее

  В чем отличие мяса диких животных от домашних? В отличие от домашних, дикие животные вынуждены постоянно и много двигаться в поисках пищи. Помимо этого, рацион питания у диких животных отличается от того, чем питаются коровы или свиньи, отсюда и некоторые существенные различия дичи и мяса сельскохозяйственных животных. Подробнее

  Таежные дары природы для повседневного стола Масло облепиховое, Кедровое, Жмых кедрового ореха, Мед с берегов Байкала, Ягоды, Натуральные ягодные сиропы. Подробнее

  Польза мяса дичи Из-за распространения, условий содержания и кормления олень практически не подвержен заболеваниям. Зимой его основной корм это ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста. Подробнее

  Правила этикета: как есть дичь Блюда из дичи часто бывают включены в меню праздничных обедов. Но как правильно их есть? Необходимо ли пользоваться вилкой и ножом, или допускается обходиться без них? Правила этикета предусматривают два способа употребления дикого мяса. Подробнее