Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Особенности приготовления оленины

Особенности приготовления оленины

С древних времен северные народы охотились на оленей. Сегодня эти животные успешно приручены и специально разводятся оленеводами. По своим вкусовым качествам оленина немного напоминает говядину. Среди гурманов продукты из этого мяса считаются настоящими деликатесами.

Поставщики мясной продукции в основном предлагают мясо двух видов оленей — благородного и северного. Благородный олень широко распространен в Азии, Северной Америке, Европе и включает множество подвидов. Северные олени обитают в заполярных областях Северного полушария.

Туша взрослого животного в среднем достигает 300 килограммов, а разделывают её практически так же, как и говядину. Мясо оленя относится к I категории и имеет тонковолокнистую структуру, а блюда из него обладают нежным вкусом. Самой ценной частью оленя считается вырезка, именно из нее готовят большинство деликатесов.

Перед приготовлением оленину обычно выдерживают в маринаде, состоящем из вина, специй и трав. Больше всего она подходит для тушения, так как содержит небольшое количество жира, поэтому ее легко пересушить при жарке. Если мясо оленя готовится на гриле, то его необходимо постоянно поливать маслом.

Тонким вкусом отличаются олений язык и костный мозг. В процессе приготовления язык несколько часов отваривают в рассоле со специями, затем минут на пять опускают в холодную воду, быстро очищают, нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве закуски. Присыпанный солью костный мозг является пикантной приправой к вареному мясу оленя.

Знаменитое среди гурманов якутское блюдо вильмулимуль готовят по старинным рецептам из желудка оленя с добавлением ягод и трав. Традиционно фаршированный отварными субпродуктами, ягодами и травами желудок замораживают на зиму, а едят весной.

Рецептов приготовления оленины существуют множество. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, а правильно подобранная комбинация специй поможет подчеркнуть естественный вкус мяса оленя и придаст ему изысканность.

У нас самая качественная и свежая оленина в Москве!