Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Таежные дары природы для повседневного стола

Масло облепиховое

Облепиха - уникальнейшее по своему витаминному и микроэлементному составу лекарственное растение. Приятные на вкус её желто-оранжевые плоды содержат в себе широкий спектр витаминов (E, С, P, B1, B2, B9, К, каротин (провитамин А), 15 важнейших микроэлементов (магний, марганец, железо, сера, бор, алюминий, кремний, титан и др.), пектиновые, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды и массу других полезных биологически активных веществ. Но уникальна облепиха еще и тем, что в качестве лекарственного сырья в народной медицине находят применение не только ее плоды, но и ветки, листья, семена и кора этого растения. В коре облепихи, также как и в ее плодах, содержится серотонин (так называемый «гормон счастья»), обладающий широко известными противоопухолевыми свойствами и принимающий активное участие в координации деятельности нервной системы человека.

Благодаря своим бактерицидным и регенерирующим свойствам масло «Облепиховое» является эффективным средством для комплексного лечения таких кожных заболеваний, как экземы, лишаи, псориаз и т.д. Наружное применение данного продукта также помогает ускорить заживление и эпителизацию различных ран, ожогов, трофических язв, обморожений, пролежней, повреждений кожи в результате радиоактивного облучения и т.д.

Кедровое масло (Pinus sibirica Du Tour )

Натуральное масло из кедрового ореха – уникальное сочетание биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеку Кедровое масло получено из очищенного ядра кедрового ореха способом холодного отжима, который позволяет сохранить полезные свойства всех его компонентов. Масло кедрового ореха лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, ожоги, обморожения, кожные заболевания. По данным современных исследований, кедровый орех содержит набор полезных для организма веществ, в том числе незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатидный фосфор, витамины, микроэлементы. Испытания, проведенные в ряде институтов АМН РФ, клиниках, исследовательских медицинских центрах, показали, что масло кедрового ореха обеспечивает хороший лечебный эффект при лечении язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, трахеита, ларингита и острых респираторных заболеваний, атеросклероза, оказывает помощь при лечении псориаза, нейродермитов, трофических язв, благотворно действует при различных аллергических расстройствах. 

Масло кедрового ореха особенно полезно лицам, страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью ногтей и волос, работающим в неблагоприятных природно-климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием физической и умственной энергии, избыточными психоэмоциональными нагрузками. Кедровое масло - одно из самых сильнодействующих средств, для лечения аллергических заболеваний. 

Применение кедрового масла дает лечебный эффект при патологических состояниях, сопровождающихся повышением артериального давления, повышенной кислотностью. желудочного сока, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Продукты из кедра рекомендуются для нормального течения беременности. В настоящее время также считается, что применение кедрового масла способствует сохранению высокой трудоспособности, улучшению состава крови, лечению ожогов кожи, врачеванию ЛОР-органов и некоторых онкологических заболеваний. Вследствие присутствия большого количества ненасыщенных жирных кислот масло обладает антиатеросклеротическим действием. Поэтому используется для лечения и профилактики атеросклероза.

Перечень некоторых основных компонентов входящих в состав кедрового масла
Рекомендации к применению

Жмых кедрового ореха

Кедровый жмых отличный диетический продукт подаренный нам родной землей. Он богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами и не содержит холестерина. Аминокислотный состав сбалансирован и хорошо усваивается организмом. Как показывают проведенные исследования химического состава кедрового ореха и кедрового жмыха, они являются высококачественным сырьем для повышения пищевой ценности и расширения ассортимента продукции диетического, школьного и оздоровительного питания. Кедровый жмых используется в мясных и рыбных рубленых полуфабрикатах, молочных и кисломолочных продуктах, кашах ( овсяных, гречневых, рисовых ), супах-пюре ( овсяных и картофельных ), фруктовых и овощных салатов. 

Кедровый жмых полезен при лечении лимфы, заболеваний крови, полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, болезнях почек, нервных расстройствах. Обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей, т.к. увеличивает лактацию. Кедровый жмых  можно использовать для спортивного питания, из-за высокого содержания белков. 

Способ применения: Кедровый жмых употребляется как добавка к пище. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется тепловая обработка.

"Здоровое питание"
Кисели и напитки со свежими ягодами. 100% - натуральный продукт

Кисель витаминизированный – это питательный, полезный продукт, который с успехом может заменять завтрак, а так же может быть полезным полдником, подарить чувство насыщения, когда вы голодны, а времени на полноценный прием пищи не хватает. Приготовленные на основе натуральных ягод, они обладают замечательными вкусовыми качествами. 

Напиток витаминизированный – это высоко эффективный пищевой продукт, разработанный для повышения сопротивляемости организма при неблагоприятных факторах окружающей среды, физических нагрузках, за счет полного набора необходимых организму витаминов и полезных веществ.

Преимущества
Состав
Содержание витаминов в продукции
Польза витаминов
Удобство и простота применения продукции
Напиток облепиховый
Кисель облепиховый
Напиток малиновый
Кисель малиновый
Напиток черносмородиновый
Кисель черносмородиновый

Мед с берегов Байкала, Ягоды, Натуральные ягодные сиропы

Натуральные ягодные сиропы

  • Сироп Облепиховый
  • Сироп Черничный
  • Сироп Клюквенный
  • Сироп Черносмородиновый
  • Сироп Шиповниковый
  • Сироп Брусничный

Состав: Ягодный сок, сахарный сироп, лимонная кислота.
Стеклянная бутылка 0,25 л, 0,5 л.

Ягоды сушеные

Ягоды сушеные в ассортименте, порошки и смеси из них. В основном – облепиха, шиповник, боярка, черемуха.