Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Польза мяса дичи

Северный олень

Из-за распространения, условий содержания и кормления олень практически не подвержен заболеваниям. Зимой его основной корм это ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Оленина отличается высоким содержанием полноценных белков. Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С.

Оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, так как содержит много селена - 25 мг/100 гр.

Оленина содержит белка на 2,7 - 7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому оно имеет высокую потребительскую ценность.

Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. Энергетическая ценность оленьего мяса ниже других видов мяса, что подтверждает его диетические свойства. Поставляемая в продажу оленина - это мясо молодых оленей, тонковолокнистое и маложирное.

Интересные факты о мясе оленя
Как готовить блюда из оленины
Шашлык из оленины
Жаркое из оленины
Суп из оленины
Стейк из оленины
Котлеты из оленины

Мясо медведя 

Мясо медведя укрепляет организм, стимулирует аппетит, помогает людям с расстройствами пищеварения и при снижении иммунитета. Его рекомендуется есть людям с болезнями сердца, сосудов, кожи, легких, суставов и другими хроническими недугами, плохо поддающимися лечению. А уж о медвежьем жире нужно говорить отдельно, так как это исстари известное лечебное средство широко используется до сих пор. Медвежатина- довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу, из-за своеобразного привкуса, который дает медвежий жир. При правильном приготовлении мясо медведя по вкусу напоминает свинину. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав - четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками (маринование не будет лишним - оно помогает смягчить мясо и устранить присущий ему специфический запах). Кроме того, с медвежатины помимо жира следует снять все сухожилия.

Медвежатину в основном варят и тушат. Потушив медвежью лапу в содовой в течение 10 минут, ее примерно 4 часа тушат в обычной воде, после чего удаляют шерсть, кожу на ступне, когти и косточки. Затем мясо оборачивают тканью и вновь тушат в воде вместе с куриной грудкой и/или окороком и уткой, несколько раз меняя воду, чтобы удалить запах. После этого мясо нарезают тонкими пластинками, приправляют (шнитт-лук, имбирь, чеснок, молотые водяные каштаны и т. д.), обильно окропляют китайским рисовым вином и тушат еще 3 минуты. Жарится медвежатина так же, как свинина, - пока не станет мягкой и не уйдет вся краснота.

Как готовить блюда из медвежатины
Тушеная медвежатина
Барбекю из медвежатины
Суп из медвежатины

Мясо бобра 

Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п., до 300 наименований.

Употреблялось и употребляется в пищу во многих странах. Что касается славянских народов, то при раскопках древних поселений среди останков пищи примерно 30% костей составляли бобровые.

В Средние века в странах с католической верой мясо бобра разрешалось даже в период поста из-за схожести бобрового хвоста с рыбьим. В Америке и Канаде до сих пор жаркое из бобрового хвоста считается изысканным деликатесом.

Как единодушно говорят все отведавшие бобрового мяса, оно превосходного качества, очень нежное на вкус, сочное Печень бобра нежная и сладкая, не уступает гусиной. Но конечно, самой вкусной частью является хвост. Изучение физико-химического состава мяса показало, что это достаточно калорийный продукт, содержащий еще и витамины В1 и В2. Мышечная ткань по составу ближе всего к мясу зайца.

Состав жира тоже близок по составу к жирам промысловых зверей, к тому же в жире много ненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для человека. Так, мышечная ткань бобра содержит 76,94% воды, 0,78% жира, 21,20% белка, 1,07% золы. Состав жировой ткани такой: жир — 85,84%, белок — 5,12%, влага — 9,38%. Йодное число — 92,33. Витамина В1 — 0,059, витамина В2 — 0,175.

Как готовить блюда из бобрятины
Шашлык из бобра
Бобер тушеный
Бобр запеченный
Рулетики из бобрятины
Рулет из бобра
Котлеты из бобра
Тефтели из бобра
Суп из бобровых хвостов
Бобр, жареный кусками

Мясо зайца 

Славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина зайчатина по своим питательным свойствам обгоняет любое домашнее мясо. Белки зайчатины усваиваются человеческим организмом на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Фосфор особенно важен для растущего организма, поэтому полезно добавлять это мясо в рацион своих детей. Мясо зайца полезно для зрения, правильного роста, развития кожи и слизистых; оно также способствует нормальному обмену веществ, что, опять же, говорит в пользу включения этого продукта в свой рацион.

Калорийность и состав. Калорийность зайчатины: 182,1 ккал. В 100 гр содержится 13,5 гр белков, 12,9 гр жиров, 3,2 гр углеводов.

Как готовить блюда из зайчатины
Зайчатина жареная
Заяц, маринованный в виноградном соке
Зайчатина-гриль
Шашлык из зайца
Бифштекс рубленный из зайчатины
Шницель натуральный из зайчатины
Заяц по-берлински
Заячья печень жареная
Соус из заячьей печени
Жаркое из зайца
Заяц шпигованный
Заяц с чесночным соусом
Заяц с овощами
Заяц по-охотничьи
Заяц, тушенный в сметане
Заяц, жаренный в сметане
Заяц по-устюжски
Жаркое из зайца

Пернатая дичь

Превосходный источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Пернатая дичь содержит витамины группы В и минералы, такие как железо, калий и фосфор, предотвращающие развитие многих заболеваний и оздоровляющие организм в целом. В пернатой дичи нет искусственных пищевых добавок, мясо по большей части диетическое, низкокалорийное.

Мясо кабана

Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Оно полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Калорийность. В 100 г кабаньего мяса содержится 142 ккал. Белков – 19,4 гр, жиров – 7,1 гр.

Интересные факты о мясе кабана