Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Польза северной рыбы

Польза северной рыбы

Северная рыба отличается разнообразием видов: муксун, сиг, нельма, чир, налим, омуль, ряпушка, голец арктический, щука, пелядь, горбуша, чукучан, кижуч и т. д. Благодаря своему уникальному химическому составу и великолепному вкусу рыба без преувеличения может быть названа подлинным достоянием России. Блюда из нее — желанный гость на праздничном столе, однако, учитывая огромную пользу продукта, следует включать его и в будничный рацион.

Мясо представителей семейств тресковых, сиговых, лососевых и осетровых богато протеинами, аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Рыба не выращивается искусственно, а обитает в свободных условиях. Поэтому в ней не содержится остатков синтетического корма или других опасных примесей. Мясо северных речных и морских рыб считается диетическим, поскольку в природной среде они активно двигаются и не накапливают много жира.

Продукт включает различные ценные, полезные компоненты:

  • Ненасыщенные кислоты — лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и другие, которые способствуют выведению свободных радикалов и укреплению сосудов.
  • Кислоты Омега-3, положительно влияющие на состояние иммунитета и нервной системы, повышающие уровень сопротивляемости стрессам.
  • Фосфор, натрий, калий, селен и кальций, необходимые для полноценной работы организма.
  • Витамины A, E, D, B12, B16, чрезвычайно важные для роста и развития детей, профилактики атеросклероза, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
  • Магний, снижающий риск развития инфаркта и других болезней сердца.