Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
Десять причин в пользу употребления вяленой и сушеной рыбы

Десять причин в пользу употребления вяленой и сушеной рыбы

Польза рыбы вполне очевидна и давно доказана учеными. В чем же заключается ее преимущество перед другими продуктами питания? Секрет прост — рыба, в том числе вяленая и сушеная, содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, к основным достоинствам которых можно отнести следующие:

  1. Разрушение раковых клеток. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 могут разрушать части раковых клеток, что приводит к их гибели, поэтому употребление сушеной или вяленой рыбы повышенной жирности поможет избежать страшной болезни.
  2. Предотвращение депрессии у беременных женщин. Благодаря наличию в составе кислот Омега-3 употребляемая во время беременности сушеная и вяленая рыба помогает предотвратить депрессию. Недостаток этих веществ снижает уровень серотонина и приводит к развитию заболевания.
  3. Профилактика старческой деменции. Пожилые люди, хотя бы раз в неделю употребляющие сушеную рыбу или другие морепродукты, меньше подвержены возникновению старческой деменции и болезни Альцгеймера.
  4. Сокращение риска инфаркта. Проведенные американскими учеными исследования доказали, что употребление хотя бы раз в неделю вяленой рыбы уменьшает риск инфаркта и летального исхода от него почти на 50 %.
  5. Профилактика инсульта. Исследование, проведенное при Гарвардском университете, показало, что употребление 100 грамм вяленой или сушеной рыбы 2–4 раза в неделю снижает риск инсульта.
  6. Защита от сердечных заболеваний. Жиры Омега-3 препятствуют накапливанию в сосудах жировых отложений, блокирующих пути движения крови к мозгу и сердцу.
  7. Снижение риска преждевременных родов. Недостаток жирных кислот Омега-3 в рационе беременных женщин значительно повышает опасность преждевременных родов и недостатка веса у новорожденного.
  8. Борьба против морщин. Наличие рыбы в рационе способствует замедлению процесса старения благодаря восполнению дефицита протеина в организме.
  9. Замена пищевым добавкам. Многие виды рыбы могут выступать в качестве пищевых добавок сами по себе, при этом обходятся гораздо выгоднее по стоимости.
  10. Улучшение сна у новорожденных детей. Доказано, что новорожденные дети женщин, получавших Омега-3 в достаточном количестве, спят гораздо спокойнее в первые дни жизни.