Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиОформить заказ
В чем отличие мяса диких животных от домашних?

В чем отличие мяса диких животных от домашних?

В отличие от домашних, дикие животные вынуждены постоянно и много двигаться в поисках пищи. Помимо этого, рацион питания у диких животных отличается от того, чем питаются коровы или свиньи, отсюда и некоторые существенные различия дичи и мяса сельскохозяйственных животных.

Мясо диких животных, употребляемое человеком в пищу, считается особо ценным пищевым продуктом. «Дикое» мясо менее жирное, в нем содержится больше витаминов, аминокислот и микроэлементов. Например, в оленине значительно больше витаминов А, В, С и РР, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Мясо дичи, как правило, имеет темно-красный цвет и более жесткие мышечные волокна, поэтому оно сложнее переваривается. Кроме того, как и у любого мяса, на вкусовые характеристики дичи существенно влияет возраст животного, время отлова (наибольшую ценность представляет мясо, добытое в начале охотничьего сезона), свежесть, вид корма и технологии приготовления блюда.

Дикое пернатое мясо богато фосфором, калием, белком и витаминами группы В. Но по вкусовым качествам дикая птица более жесткая, чем курица или индейка, поэтому во время приготовления блюда его следует дополнительно поливать соусами.

Зайчатина и крольчатина известны как самое «легкое», белое мясо, оно включает в себя уникальный витаминный (С, РР, В6, В12) и минеральный (фосфор, железо, марганец, кобальт, калий и фтор) состав. По вкусовым качествам и содержанию белков оно находится между крупным рогатым скотом и птицей.